Aubergines farcies chipolata

Temps de préparation :

60 min

2

Nombre de personnes :

Ingrédients

    • 2 aubergines
    • 2 chipolatas
    • 1/2 poivron jaune
    • 1/2 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 boîte de tomates pelées (200g)
    • 1 mozzarella (125g)
    • Persil frais
    • Persil, ail en poudre
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive

Préparation 

• Préchauffe le four à 200°C.
• Coupe les aubergines en deux dans le sens de la longueur, quadrille la chaire, arrose d'huile d'olive et enfourne pour 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
• Pendant ce temps, prépare la farce : prélève la chaire des chipolatas, coupe le poivron en morceaux, émince l'oignon, presse l'ail et coupe la mozzarella en petits morceaux. Fais revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Une fois fondants, ajoute les poivrons et assaisonne avec du sel, du poivre, du persil et de l'ail en poudre. Laisse mijoter.
• Quand les aubergines sont cuites, prélève la chair et ajoute dans la poêle.
• Mélange, ajoute les chipolatas et les tomates pelées.
• Cuis l'ensemble encore quelques minutes et réparti dans les aubergines.
• Saupoudre de mozzarella et passer sous le grill jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
• Ajoute un peu de persil ciselé et déguste !

Une recette élaborée par Sandra Bassi - https://sandrabssi.com/

Bon appétit!