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Boudin avec confit de figues et purée de patate douce

Temps de préparation:

40 min

Nombre de personnes:

4

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Bon appétit!

Ingrédients :

• 4 boudins Tempé

• 4 figues fraîches

• 1 oignon rouge

• 5 C.à.S d’eau et 1 C.à.S de vinaigre de vin

• 2 C.à.S de miel

• 1 feuille de basilic

• 600 g de patate douce

• 15 cl de crème fraîche semi-épaisse

Préparation :

• Réalise le confit de figues : Emince finement tes oignons.

• Coupe tes figues et fais-les fondre avec les oignons dans une poêle à feu doux. Il faut qu'ils dorent légèrement.

• Ajoute le reste des ingrédients avec le basilic haché.

• Mélange et laisse cuire couvert à feu doux pendant 25 min.

• Sale et poivre et réserve de côté.

• Réalise la purée de patate douce : Lave, épluche et coupe les patates douces.

• Fais-les cuire dans une grande casserole d'eau préalablement chauffée pendant 10 min.

• Récupère les morceaux de patate douce et dans un grand bol écrase les avec la crème fraîche et de l'huile d'olive à ta guise.

• Sale et poivre.

• Prépare les boudins : Mets-les à cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante dans le but de l'attendrir.

• Passe-les à la poêle de chaque côté pour bien les dorer.

• Servir. Rajouter un petit verre de pinot gris pour accompagner le tout.