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Boudin avec confit de figues et purée de patate douce

Temps de préparation:

40 min

Nombre de personnes:

4

L'association du boudin avec un confit de figues et d'une purée de patate douce maison. Ce plat est idéal en temps de fête ou simplement pour déguster un bon plat en famille.

Ingrédients

• 4 boudins Tempé
• 4 figues fraîches
• 1 oignon rouge
• 5 C.à.S d’eau et 1 C.à.S de vinaigre de vin
• 2 C.à.S de miel
• 1 feuille de basilic
• 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
• 600 g de patate douce

Préparation

• Réalise le confit de figues : Emince finement tes oignons.
• Ajoute le reste des ingrédients avec le basilic haché.
• Coupe tes figues et fais-les fondre avec les oignons dans une poêle à feu doux. Il faut qu'ils dorent légèrement.
• Mélange et laisse cuire couvert à feu doux pendant 25 min.
• Sale et poivre et réserve de côté.
• Réalise la purée de patate douce : Lave, épluche et coupe les patates douces.
• Fais-les cuire dans une grande casserole d'eau préalablement chauffée pendant 10 min.
• Récupère les morceaux de patate douce et dans un grand bol écrase les avec la crème fraîche et de l'huile d'olive à ta guise.
• Sale et poivre.
• Prépare les boudins : Mets-les à cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante dans le but de l'attendrir.
• Passe-les à la poêle de chaque côté pour bien les dorer.
• Servir. Rajouter un petit verre de pinot gris pour accompagner le tout.

Bon appétit!