Boudin avec confit de figues et purée de patate douce

Temps de préparation :

40 min

4

Nombre de personnes :

Ingrédients

• 4 boudins Tempé
• 4 figues fraîches
• 1 oignon rouge
• 5 C.à.S d’eau et 1 C.à.S de vinaigre de vin
• 2 C.à.S de miel
• 1 feuille de basilic
• 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
• 600 g de patate douce

Préparation 

• Réalise le confit de figues : Emince finement tes oignons.
• Ajoute le reste des ingrédients avec le basilic haché.
• Coupe tes figues et fais-les fondre avec les oignons dans une poêle à feu doux. Il faut qu'ils dorent légèrement.
• Mélange et laisse cuire couvert à feu doux pendant 25 min.
• Sale et poivre et réserve de côté.
• Réalise la purée de patate douce : Lave, épluche et coupe les patates douces.
• Fais-les cuire dans une grande casserole d'eau préalablement chauffée pendant 10 min.
• Récupère les morceaux de patate douce et dans un grand bol écrase les avec la crème fraîche et de l'huile d'olive à ta guise.
• Sale et poivre.
• Prépare les boudins : Mets-les à cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante dans le but de l'attendrir.
• Passe-les à la poêle de chaque côté pour bien les dorer.
• Servir. Rajouter un petit verre de pinot gris pour accompagner le tout.

Bon appétit!