4884.jpg

Pizza maison avec jambon fumé cru d'Alsace

Temps de préparation:

1h de repos + 30 min

Nombre de personnes:

4

Avenir Light est une police épurée et élégante et appréciée des designers. Agréable à regarder, elle s'adapte parfaitement aux titres et paragraphes.

Bon appétit!

Ingrédients :

• 150 g de tranches de jambon fumé cru Tempé

• 300 g de farine T55

• 12 à 15 cl d'eau + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

• une cuillère de sel

• un sachet de levure boulangère

• 125 g de mozzarella de bufflonne

• de la sauce tomate

• 3 poivrons au choix

Préparation :

• Prépare la pâte à pizza : Mélange la farine avec le sel, et l'huile d'olive.

• Dans le verre d'eau chaude, verse le sachet de levure puis ajoute le au mélange.

• Forme une boule.

• Recouvre-la d'un torchon et laisse reposer 1h.

• Lave et coupe tes poivrons en petits dés.

• Fais-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes. Sale et poivre.

• Coupe ta mozzarella et tes tranches de jambon cru.

• Récupère ta pâte à pizza et sépare-la en 2 ou 4 boules suivant la taille de pizza souhaitée.

• Etale-la bien.

• Garnis-la de sauce tomate, des poivrons et des bouts de mozzarella.

• Tu peux mettre tes bouts de jambon avant ou après cuisson suivant ton envie.