Pizza maison avec jambon fumé cru d'Alsace

Temps de préparation :

1h de repos + 30 min

4

Nombre de personnes :

Ingrédients

• 150 g de tranches de jambon fumé cru Tempé
• 300 g de farine T55
• 12 à 15 cl d'eau + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• une cuillère de sel
• un sachet de levure boulangère
• 125 g de mozzarella de bufflonne
• 3 poivrons au choix
• de la sauce tomate

Préparation 

• Prépare la pâte à pizza : Mélange la farine avec le sel, et l'huile d'olive.
• Forme une boule.
• Dans le verre d'eau chaude, verse le sachet de levure puis ajoute le au mélange.
• Recouvre-la d'un torchon et laisse reposer 1h.
• Lave et coupe tes poivrons en petits dés.
• Fais-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes. Sale et poivre.
• Coupe ta mozzarella et tes tranches de jambon cru.
• Récupère ta pâte à pizza et sépare-la en 2 ou 4 boules suivant la taille de pizza souhaitée.
• Etale-la bien.
• Garnis-la de sauce tomate, des poivrons et des bouts de mozzarella.
• Tu peux mettre tes bouts de jambon avant ou après cuisson suivant ton envie.

Bon appétit!