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Ravioli au jambon cru, chèvre frais et ricotta

Temps de préparation:

1h

Nombre de personnes:

4

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Bon appétit!

Ingrédients :

• 4 tranches de jambon cru (150g) Tempé

• 400 g de farine

• 4 œufs

• 2 C.à.S d'huile d'olive

• 2 g de sel

• 100 g de fromage de chèvre frais

• 50 g de ricotta

• de la ciboulette fraîche

Préparation :

• Pour préparer la pâte à ravioli : verse dans un saladier la farine et fais un puits.

• Dans un autre bol, mélange les œufs.

• Ajoute-les à la farine.

• Mélange délicatement et rajoute le sel et l'huile.

• Forme une boule de pâte que tu filmeras et placeras au frais durant 30 minutes.

• Pendant ce temps prépare la farce : Découpe des petits morceaux de jambon et hache la ciboulette finement.

• Mélange le fromage de chèvre frais avec la ricotta, le jambon et la ciboulette.

• Sors la boule de pâte du frigo. Étale-la finement sur le plan de travail en utilisant de la farine pour éviter qu'elle accroche ou passe là au laminoir pour obtenir une pâte très fine.

• A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpe la pâte.

• Pour faire des demi-lunes, il te faudra un morceau de pâte pour un ravioli. Si tu veux une forme ronde, découpe deux pièces.

• Soude les bords ensemble avec le jaune d’œuf.

• Cuis les raviolis dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes.