Ravioli au jambon cru, chèvre frais et ricotta

Temps de préparation :

1h

4

Nombre de personnes :

Ingrédients

• 4 tranches de jambon cru (150g) Tempé
• 400 g de farine
• 4 œufs
• 2 C.à.S d'huile d'olive
• 2 g de sel
• 100 g de fromage de chèvre frais
• de la ciboulette fraîche
• 50 g de ricotta

Préparation 

• Pour préparer la pâte à ravioli : verse dans un saladier la farine et fais un puits.
• Ajoute-les à la farine.
• Dans un autre bol, mélange les œufs.
• Mélange délicatement et rajoute le sel et l'huile.
• Forme une boule de pâte que tu filmeras et placeras au frais durant 30 minutes.
• Pendant ce temps prépare la farce : Découpe des petits morceaux de jambon et hache la ciboulette finement.
• Mélange le fromage de chèvre frais avec la ricotta, le jambon et la ciboulette.
• Sors la boule de pâte du frigo. Étale-la finement sur le plan de travail en utilisant de la farine pour éviter qu'elle accroche ou passe là au laminoir pour obtenir une pâte très fine.
• A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpe la pâte.
• Pour faire des demi-lunes, il te faudra un morceau de pâte pour un ravioli. Si tu veux une forme ronde, découpe deux pièces.
• Soude les bords ensemble avec le jaune d’œuf.
• Cuis les raviolis dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes.

Bon appétit!