L'icône de la Charcuterie Alsacienne depuis 1910 !

Tempé est une marque fédératrice, intergénérationnelle et résolument moderne.

 

Nous bénéficions d’un savoir-faire inaltéré depuis plus d’un siècle

et respectueux des traditions culinaires alsaciennes.

Nous mélangeons habilement Authenticité et Modernité de Consommation,

pour vous proposer des produits de qualité, supers généreux et très gourmands !

Un doute ?

Goûtez-les !

une Marque de

SOCIÉTÉ COOPÉRATIVE ET PARTICIPATIVE

L'entreprise qui appartient à ses salariés !

DEPUIS 1876 : Le plus vieux Charcutier d'Alsace !

Ambassadeur du Meilleur de la Gastronomie Alsacienne

Depuis le 1er avril 2019, un état d’esprit de start-up anime l’ensemble des collaborateurs – tous associés – bien décidés à perpétuer et développer le savoir-faire de l’entreprise qui s’est imposée comme acteur incontournable du patrimoine culinaire Alsacien au fil des décennies.

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Historique

1876

Création de la Centrale de Charcuterie Alsacienne C.C.A

1898

Fondation de l'entreprise de charcuterie Alsacienne Hassler à Saint-Louis

1910

Gustave Tempé ouvre avec son épouse Joséphine, sa boutique de Boucherie-Charcuterie à Réguisheim.

1921

Jules Maurer ouvre sa boutique de Boucherie-Charcuterie.

2019

Reprise de l'entreprise par 109 de ses salariés. Création de la SCOP Maurer Tempé Alsace

Notre Savoir-Faire

Notre pâte 100% pur beurre faite Maison

 

La pâte pur beurre est confectionnée chaque matin dans notre propre atelier de boulangerie-pâtisserie. Pâte brisée ou pâte feuilletée, les ingrédients qui entrent dans la composition de nos pâtes pur beurre sont rigoureusement sélectionnées. Sablage, pétrissage, repos de la pâte : autant d’étapes incontournables parfaitement maitrisées par notre équipe de boulangers ; qui garantissent à nos consommateurs des produits hautement qualitatifs et gourmands !

Fumage traditionnel au bois de hêtre 

 

Nos produits sont fumés naturellement avec de véritables buches de bois de hêtre, qui leur garantissent une couleur et une saveur incomparables. Fumage à chaud, fumage à froid, fumage lent ; autant de techniques parfaitement maitrisées par notre équipe de boucher charcutier pour des produits de très grande qualité.

Nous commercialisons des produits typiquement alsaciens bien sûr mais aussi des produits en lien avec notre savoir-faire que nous transposons sur d’autres produits ‘plus nationaux’ mélangeant ainsi terroir, authenticité et modernité de consommation.