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Charlotte aux asperges

Temps de préparation :

3h de repos + 1h

4

Nombre de personnes :

Ingrédients

• une quarantaine d'asperges vertes
• 150 g de fromage frais
• 15 cl de crème fraîche liquide entière
• sel et poivre
• de la ciboulette
• 4 petits emporte-pièces

Préparation 

• Coupe les points des asperges de manière égale.
• Fais-les cuire entre 5 et 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
• Plonge les dans un bol d'eau froide, égoutte-les.
• Utilise les emporte-pièces et dépose chaque pointe d’asperge contre la paroi. Réserve-les au frigo.
• Découpe le reste de tes asperges en petits morceaux. Cuis-les entre 15 et 20 minutes puis passe les au mixeur. Sale et poivre.
• Fais monter la crème en chantilly dans un récipient froid (tu peux le mettre au frigo avant).
• Lorsqu’elle est bien ferme, tu peux ajouter le fromage de chèvre frais, la purée d’asperges refroidie et de la ciboulette finement hachée en remuant délicatement.
• Ajoute la préparation dans les cercles puis laisse-le au frigo minimum 3h.
• Après le démoulage tu peux entourer d’une tranche de lard Tempé ou l’accompagner de fines tranches de saucisses fumées.

Bon appétit!

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