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Cannelloni de poireaux et saucisse fumée

Temps de préparation:

40 min

Nombre de personnes:

4

Une recette de cannelloni revisité aux poireaux, qui mettra en valeur la saucisse fumée.

Ingrédients

• 2 saucisses fumées Tempé
• 8 blancs de poireaux
• 1 oignon blanc
• 2 carottes
• noix de muscade
• 100 g de ricotta
• 2 gousses d'ail
• un cube de bouillon au choix

Préparation

• Lave et coupe chaque blanc de poireaux en deux.
• Laisse-les ensuite refroidir avant d'enlever le cœur du blanc délicatement avec les doigts pour obtenir des cylindres à cannelloni.
• Cuis-les dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon une dizaine de minutes.
• Garde le cœur et hache les finement.
• Coupe l'oignon, la carotte, l'ail et la saucisse en petits morceaux.
• Cuis les dans une poêle avec un peu de matière grasse en ajoutant également le poireau. Sale et poivre si nécessaire.
• Mélange la préparation avec la ricotta puis remplis les cylindres.
• Passe-les au four une dizaine de minutes à 180°C.

Bon appétit!