4884.jpg

Saucisse briochée

Temps de préparation:

2h

Nombre de personnes:

4-6

Une brioche garnie d'une saucisse de cervelas. Tu peux également la remplacer par une saucisse fumée. A déguster à l'apéritif.

Ingrédients

• un morceau de cervelas Tempé de la longueur du moule 
• des olives
• 250 g de farine
• 10 cl d'huile 
• 10 cl de bière
• 4 œufs
• sel
• 1 sachet de levure

Préparation

• Mélange d'abord la farine avec la levure et une pincée de sel.
• Mélange délicatement pour éviter les grumeaux.
• Ajoute l’huile et la bière.
• Ajoute les olives.
• Huile un moule.
• Dépose la pâte dans le moule.
• Place le cervelas sans la peau.
• Laisse reposer une heure avant de le mettre au four à 180°C pendant 35 à 40 min.
• Tu peux si tu veux, avant de le mettre au four, dorer la brioche avec un peu de jaune d’œuf et de lait.

Bon appétit!