Parce que chez Tempé notre première mission est que chacun s'approprie la gastronomie alsacienne on vous propose de superbes opérations ! Promis c'est vraiment facile ! Et avec notre opération "Fais ta choucroute !" c'est ENCORE plus simple !
Tout réunis au même endroit
!! Fais ta choucroute !! par Tempé c'est tous les ingrédients de ta choucroute réunis dans un seul et unique bac !
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Des ingrédients numérotés pour être sûr.e de ne rien oublier !
Réunis les 6 ingrédients Tempé, ajoute à ta liste de courses une bouteille de Riesling, un oignon, un peu de beurre et tu es paré.e !
Attention pour réaliser ta Choucroute pour 4 personnes il te faudra 2 sachets de Choucroute cuite !
Choisis l'Echine fumée cuite et la Poitrine Fumée cuite si tu souhaites raccourcir la cuisson de ta choucroute.
Ta recette de Choucroute Garnie facile pas à pas (pour 4 personnes)
A la cocotte !
Epluche 4 pommes de terre.
Tranche le collet (ou l'échine) et la poitrine fumée (crue ou cuite).
Emince un oignon et fais le revenir dans ta cocotte à feu vif dans une noisette de beurre !
Ajoute 2 sachets de Choucroute avec quelques baies de genièvre ou clous de girofle, selon tes goûts !
Rince avec un généreux verre de Riesling ou de Crémant d'Alsace.
Dépose les 4 pommes de terre, ajoute le collet (ou l'échine), le jarret, la poitrine fumée (crue ou cuite) et les saucisses fumées.
Laisse mijoter le tout à feu doux pendant 1h30 si tu as choisis le collet et la poitrine fumés crus ou pendant 45 minutes si tu as choisis l'échine et la poitrine fumées cuites.
Ajoute ensuite les Viennoises et/ou les Knacks et laisse mijoter 15 minutes supplémentaires.
Le minuteur a sonné ! Ta choucroute Tempé est prête !
Au Thermomix
Mettre un oignon coupé en 2 dans le bol puis hacher 5 secondes - vitesse 5.
Verse 900g d'eau et un cube de bouillon.
Insère le panier cuisson, places-y le contenu de 2 sachets de choux - ajoute quelques baies de genièvre ou quelques clous de girofles selon tes goûts.
Epluche tes pommes de terre, tranche la poitrine, le collet fumé cru ou l'échine fumé cuit, le jarret et les saucisses fumées.
Option produits fumés crus
Mets en place le Varoma, mets-y les pommes de terre, la poitrine, le collet (ou l'échine), le jarret et les saucisses fumées.
Lance 50 minutes de cuisson - Varoma - vitesse 1.
Ajoute les viennoises ou les knacks dans le Varoma.
Lance 20 minutes de cuisson - Varoma - Vitesse 1.
Option produits fumés cuits
Mets en place le Varoma, mets-y les pommes de terre, le jarret et les saucisses fumées.
Lance 20 minutes de cuisson - Varoma - Vitesse 1.
Ajoute la poitrine fumée cuite et l'échine.
Lance 25 minutes de cuisson - Varoma - Vitesse 1.
Ajoute à présente les viennoises ou les knacks dans le Varoma.
Lance 20 minutes de cuisson - Varoma - Vitesse 1.
Retire le Varoma et le panier de cuisson. Transvase la choucroute dans un plat à servir.
Ta choucroute Tempé est prête !
Quel vin pour accompagner ta choucroute ?
Tu ne te tromperas pas en choisissant un Riesling !
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